18+

Глава Минобороны Турции заявил об использовании химического оружия курдами-радикалами

Глава Минобороны Турции заявил об использовании химического оружия курдами-радикалами
Фото: msb.gov.tr - Пресс-служба министерства обороны Турции
60
0

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на встрече с советником президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Робертом О'Брайеном заявил о возможности курдских террористов применить в САР химическое оружие и обвинить в этом Анкару.

Акар подчеркнул, что у Турции нет химического оружия, и это является общеизвестным фактом. Он также отметил, что власти государства заботятся о благополучии не только своих жителей, но и граждан САР, несмотря на их религию и национальную принадлежность. 

Глава оборонного ведомства Турции добавил, что вооруженные силы государства делают все возможное, чтобы не нанести ущерб инфраструктуре, а также историческим, культурным и религиозным объектам на севере Сирии в ходе операции «Источник мира». Анкара начала эту операцию 9 октября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что главная цель военных действий — уничтожить террористическую угрозу на сирийско-турецкой границе. В первую очередь речь идет об освобождении приграничных территорий от вооруженных курдских террористов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт