18+

Трамп и члены конгресса поссорились из-за операции Турции против курдов-боевиков в Сирии

Трамп и члены конгресса поссорились из-за операции Турции против курдов-боевиков в Сирии
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis
74
0

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время встречи с членами Конгресса вышел из себя из-за результатов голосования, которое было посвящено принятой резолюции по Сирии. В САР в данный момент идет антитеррористическая операция Турции против курдов-боевиков.

Как сообщает лидер демократов в сенате США Чак Шумер, представителям партии пришлось даже покинуть встречу с главой страны. По его словам, Дональд Трамп назвал спикера палаты Нэнси Пелоси «третьесортным политиком». Конгрессмен Стени Хойер также возмутилась поведением президента.

Ранее Турция объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира» с целью создания безопасной буферной зоны. Туда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Стоит отметить, что курдские вооруженные формирования оккупировали восточные территории Сирии под предлогом борьбы с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство»1. На деле же они договаривались с террористами для беспрепятственного прохода в нужные им районы, где проживают арабы-сунниты.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт