18+

Запад использует WADA для давления на Россию

Запад использует WADA для давления на Россию
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
2175
0

Запад активно использует большой спорт самого высокого уровня как инструмент для ущемления России. Об этом говорится в статье информационного агентства «Инфорос».

Так получилось, что другие методы дали сбой. Задушить Россию санкциями не вышло, программа импортозамещения работает прекрасно. Многие отрасли, в которых ранее приоритет отдавался иностранным компаниям, получили существенный прорыв. Политическая ситуация также выглядит стабильной. Военного преимущества Запад так и не сумел добиться, напротив, по многим компонентам РФ значительно опережает НАТО. В связи с этим и было принято решение ударить по спорту.

Очередные претензии к России возникли у WADA – Всемирного антидопингового агентства. Вновь появились разговоры, будто бы российская сторона проводила какие-то манипуляции с данными, находившимися в Московской антидопинговой лаборатории. Интересно в этой истории то, что западные специалисты перед тем, как выдвинуть обвинения, даже не удосужились ознакомиться с конкретной информацией. Вместо этого они просто «меняют правила по ходу игры».

Примечательно, что дело даже не в дискредитации российского спорта как такового, несмотря на наносимый стране немалый имиджевый ущерб. Следует понимать, что большая игра, которую Запад на протяжении веков ведет с Россией, теперь затрагивает и спортивную территорию. И в данном аспекте WADA выступает инструментом для осуществления мести РФ.

К слову, употребление запрещенных добавок и препаратов на Западе весьма распространено. Однако в отношении этих спортсменов WADA, как правило, предпочитает закрывать глаза, но есть и исключения. Одним из таких «любителей чистого спорта» оказался американский тренер по легкой атлетике Альберто Салазар. Он был дисквалифицирован за использование медикаментов, которые повышают уровень тестостерона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт