18+

Белый дом подтвердил подлинность письма Трампа к Эрдогану

Белый дом подтвердил подлинность письма Трампа к Эрдогану
Фото: Федеральное агентство новостей
42
0

Подлинность письма президента Соединенных Штатов Дональда Трампа к лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с призывом «не быть дураком» подтвердила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам.

Бумажное сообщение от американского лидера было отправлено в день начала турецкой антитеррористической операции в Сирии. Дональд Трамп пообещал разрушить турецкую экономику, если наступление начнется.

Белый дом подтвердил подлинность письма Трампа к Эрдогану

Источник фото: свободный доступ

Власти Анкары проводят антитеррористическую операцию против запрещенной в государстве Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Турция планирует ликвидировать террористический коридор, который пытались создать боевики вдоль границы республики, а также достичь мира и стабильности на территории и трассе М4.

Отмечается, что боевые действия ведутся против курдских террористов, которые под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1 (деятельность группировки запрещена в России) захватили территорию в восточной части Сирии. Они начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт