18+

Захарова заявила о несерьезности включения Соболь в список влиятельных женщин мира от BBC

Захарова заявила о несерьезности включения Соболь в список влиятельных женщин мира от BBC
Фото: youtube.com - Prt Scr / sotavision
183
0

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова ответила на вопрос зарубежного СМИ, касающийся внесения юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь в список 100 самых влиятельных женщин мира по версии BBC.

В этом списке – политики, спортсменки, ученые, деятели искусства, а также защитники окружающей среды, среди которых и шведская активистка Грета Тунберг. Сегодня, 17 октября, Захаровой во время брифинга задали вопрос по поводу этого случая. По словам российского дипломата, такой вопрос мог быть задан напрямую из Вашингтона. Сотрудник МИД РФ отметила, что лично она относится к подобным спискам так же, как и пару лет назад, когда она сама была в него включена.

«Я к спискам отношусь так же, как и пару лет назад, когда была сама в него включена. Я еще раз хотела бы переподтвердить свое отношение к подобным спискам, серьезного отношения у меня к ним нет», – завила Мария Захарова.

Напомним, что в социальных сетях недавно высмеяли сторонницу одиозного блогера Алексея Навального. Россияне подчеркнули, что «самая влиятельная» Соболь не смогла собрать нужное число подписей для регистрации кандидатом в Мосгордуму. Из-за этого ей пришлось организовывать незаконные акции и беспорядки в Москве, по итогам которых в отношении ряда участников были возбуждены уголовные дела. Помимо этого, Соболь в очередной раз «блеснула» своими интеллектуальными способностями. Юрист так называемого ФБК опубликовала в сети пост, в котором призналась, что не смогла решить простую задачку для детей дошкольного возраста.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт