18+

Агент ЦРУ Секстон до работы с ФБК покрывал начальников-коррупционеров в Афганистане

Агент ЦРУ Секстон до работы с ФБК покрывал начальников-коррупционеров в Афганистане
Агент ЦРУ Секстон до работы с ФБК покрывал начальников-коррупционеров в Афганистане /
228
0

Спецагент ЦРУ Стивен Секстон занимался зачисткой теневой бухгалтерии «Фонда борьбы с коррупцией», чтобы подготовить «оппозиционную» организацию к проведению обысков. К такому выводу пришли журналисты Федерального агентства новостей в ходе своего расследования.

Имя Стивена Секстона уже несколько недель фигурирует в СМИ. О главе департамента в сфере безопасности в посольстве США мало информации в открытых источниках. Журналисты выяснили, что он координировал антиправительственные движения во многих странах по всему миру, где впоследствии произошли «цветные революции».

В ФАН вскрыли новые подробности биографии Секстона. Как оказалось, он выполнял самые грязные дела американских спецслужб. Одно из таких – расследование коррупционной составляющей в работе сотрудника юридической фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer Говард Кронгард в 2005 году, который непонятным образом резко оказался на должности главы Управления генерального инспектора Госдепа США. Неладное заподозрили после того, как выяснилось, что его брат является исполнительным директором ЦРУ.

На своем посту Кронгард сумел неплохо заработать. Как пишет ФАН, он продавал правительственную спецтехнику полиции Кабула по завышенной цене. Чтобы прикрыть эти махинации, вместо следователей в Афганистан прибыл Секстон, который сразу же начал подрывать проверку деятельности местных спецслужб. Он сумел скрыть всю необходимую отчетность и не допустить разбирательства. В итоге вместо заключения Кронгард отделался лишь лишением государственной пенсии.

Агент ЦРУ Секстон до работы с ФБК покрывал начальников-коррупционеров в Афганистане

Источник: ФАН

Российский вояж

В России Стивен Секстон продолжает заниматься тем, чем промышлял многие годы на службе у Госдепа, – вмешиваться во внутренние дела стран с целью подготовки госпереворота и сокрытием отчетности. В Москве с 2018 года он консультировал местную «оппозицию» по действиям в случае «цветной революции».

Несмотря на его деятельность, Минюст сумел доказать, что ФБК блогера Алексея Навального финансируется из-за рубежа. В связи с этим организацию признали иностранным агентом.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт