18+

Гурнов назвал ошибкой ставку Киева на США

Гурнов назвал ошибкой ставку Киева на США
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
4017
0

Журналист и ведущий программы «Горячо-холодно» на Радио «Комсомольская правда» Александр Гурнов считает, что Украина ввязалась в крайне опасную игру, неверная ставка в которой грозит серьезными последствиями.

Киев решил поставить на Соединенные Штаты и просчитался, считает журналист. Тем не менее в Незалежной полагают, что сделали правильный выбор. При этом какой-то разговор еще можно было бы вести в том случае, если бы речь зашла о республиканцах, но и здесь команда бывшего президента Украины Петра Порошенко допустила промашку, понадеявшись на демократов.

Порошенко во власти больше нет, а последствия его политики приходится разгребать новому главе государства Владимиру Зеленскому. И его положению сегодня трудно позавидовать. Поэтому ему ничего не остается, кроме как жаловаться американскому лидеру Дональду Трампу на свою тяжелую участь. В частности, поэтому он и позволил себе допустить критику в адрес Европы, которая, по его словам, не оказывает Украине должной поддержки.

Но надежды на Трампа не оправдались, отметил Гурнов. Президенту США сейчас явно не до Незалежной, у него полно своих проблем, которые требуют скорейшего решения. В то же время Евросоюз явно затаил обиду на президента Украины за столь резкие и необдуманные слова. И получается, что Зеленский, не заручившись поддержкой Вашингтона, фактически оказался вне игры.

«Эту фигуру просто сейчас снимают с доски», – подчеркнул ведущий.

Другой вопрос, кто именно этим будет заниматься. В последнее время в прессе мелькает лидер националистического полка «Азов» Андрей Билецкий, требующий от президента закрепления всех требований радикалов на законодательном уровне. Однако его трудно назвать самостоятельным лицом. По мнению Гурнова, за ним могут стоять глава МВД Арсен Аваков или миллиардер Игорь Коломойский, преследующие свои собственные интересы. В любом случае, резюмировал журналист, сегодня на Украине власти нет, а есть хаос.

Ранее Гурнов допустил, что Незалежная может лишиться некоторых городов. В частности, ими могут оказаться Николаев и Одесса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт