18+

Курды-боевики не намерены отдавать пленных террористов ИГ Турции и Сирии

Курды-боевики не намерены отдавать пленных террористов ИГ Турции и Сирии
Фото: twitter.com - @_ReeceKrd
49
0

Террористы «Сирийских демократических сил» (SDF) заявили, что не намерены никому передавать захваченных в плен боевиков группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

Курдские террористы захватили в плен членов ИГ1 (запрещена в России) и членов их семей и отказались выдавать их какой-либо стороне. Ни правительство Сирии, ни военные силы Турции не получат пленных. Об этом заявил командующий SDF Мазлюм Абди.

Он отметил, что курды не согласятся на передачу террористов, даже если САР или Турция займут контролируемые ими территории. Курдские радикалы сами определят судьбу пленных.

Анкара объявила 9 октября о начале новой антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. Ее цель – создать буферную зону, которая станет защитным поясом для турецкой границы.

Курдские террористы под предлогом уничтожения членов ИГ (запрещена в России) захватили территории восточной части Сирии. Однако они «договариваются» с террористами, а не уничтожают их. Помимо этого, курдские боевики оказывают насильственное давление на местных жителей арабов, подвергая их дискриминации и террору.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт