18+

Гаспарян призвал Украину перестать бессмысленно шантажировать Россию

Гаспарян призвал Украину перестать бессмысленно шантажировать Россию
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
985
0

Историк, обозреватель и публицист Армен Гаспарян в своем Telegram-канале прокомментировал заявление украинских властей про роспуск Луганской и Донецкой народных республик.

Новость о том, что Киев готов приступить к реализации Минских соглашений после того, как будут распущены ДНР и ЛНР, появилась 15 октября. Спустя сутки глава Незалежной Владимир Зеленский фактически связал свои надежды на будущий мир в Донбассе с находящимися на линии разграничения националистическими формированиями, которые в течение семи дней не должны использовать огнестрельное оружие, придерживаясь режима тишины.

Следует отметить, что президент Украины весьма опрометчиво полагает, что представители нацбатальонов станут следовать установленным правилам. Исходя из того, какие угрозы в последнее время поступают с их стороны, рассчитывать на то, что радикалы намерены придерживаться процесса разведения войск, не стоит.

Армен Гаспарян, комментируя заявление про роспуск ЛДНР, отметил, что на данное предложение следует отвечать встречным – распустить Незалежную. Однако ждать его не следует, поскольку никто из участников переговоров по проблеме Донбасса не станет бросаться пустыми словами. Тем не менее Киев из раза в раз допускает ошибки, осложняя себе и без того непростую ситуацию в «нормандском формате».

«Ставки-то Зеленский повысил, только одного не учел. Шантаж с Путиным не проходит в принципе», – подчеркнул Гаспарян.

Ранее президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко заявил, что не видит для Украины в будущем ничего хорошего. По его мнению, все идет к тому, что такое государство будет ликвидировано.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт