18+

Фигурант дела о беспорядках в Москве сбежал из России после смягчения меры пресечения

Фигурант дела о беспорядках в Москве сбежал из России после смягчения меры пресечения
Фото: facebook.com – Aydar-Gubaydulin
126
0

Обвиняемый в угрозе применения насилия по отношению к представителю власти на акции протеста в Москве 27 июля Айдар Губайдуллин сбежал из страны. Это произошло через месяц после того, как суд отпустил его под подписку о невыезде.

Мещанский городской суд 18 сентября вернул дело Айдара Губайдулина в прокуратуру для дорасследования, после чего постановил освободить его под подписку о невыезде. Следствие обвиняло молодого человека по 212 статье УК РФ, предусматривающей наказание за участие в массовых беспорядках.

Позже дело переквалифицировали в статью 318 УК РФ – «Покушение на применение насилия к представителю власти». По версии обвинения, Губайдулин бросил пластиковую бутылку с водой в представителя правоохранительных органов на незаконном митинге в Москве. К материалам дела приобщена видеозапись, на которой четко видно, как предмет летит в лицо силовику.

О том, что фигурант дела покинул РФ, он сообщил в Facebook. Он заметил, что в ближайшие годы не намерен возвращаться. В конце поста он приложил реквизиты своего счета, предложив подписчикам «помочь ему в новой жизни».

Ранее Мосгорсуд смягчил приговор другому фигуранту дела о беспорядках в Москве. Срок лишения свободы признанного виновным Ивана Подкопаева было решено сократить с трех до двух лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт