18+

Воронежский авиазавод ждет серьезное обновление для серийного производства Ил-96-400М

Воронежский авиазавод ждет серьезное обновление для серийного производства Ил-96-400М
Фото: vaso.ru - Воронежское акционерное самолетостроительное общество
4572
0

Воронежский авиазавод (ВАСО) разместил тендер на проведение работ по реконструкции и техперевооружению производства для сборки пассажирских самолетов Ил-96-400М. Сумма контракта составляет 396,2 млн рублей, пишет издание «De Facto Воронеж».

В аукционной документации прописано, что подрядчику, который одержит победу в торгах, к 19 августа 2020 года предстоит провести модернизацию участков корпусов №1 и№89/1. Кроме того, в задачи рабочих будет входить проведение пусконаладки двух круглошлифовальных и восьми токарно-винторезных станков. Заявки на участие в тендере принимаются вплоть до 23 октября, в этот же день подведут итоги аукциона.

Примечательно, что это уже вторая попытка ВАСО найти подрядчика на перевооружение под Ил-96-400М. В августе текущего года завод объявил торги с максимальной суммой контракта 491,5 млн рублей. Разница почти в 100 млн объясняется большим объем работ. Так, летом планировалась реконструкция цеха №29, а также поставка одного токарно-винторезного и двух вертикально-фрезерных станков. Тогда тендер был признан несостоявшимся по причине отсутствия участников.

Отметим, что к сборке обновленного Ил-96 специалисты ВАСО приступили в ноябре 2018 года. В качестве основы модели с индексом 400М выступает серийный сертифицированный самолет Ил-96-300, используемый СЛО «Россия». Модернизацию мощностей авиазавод должен был завершить в минувшем году. Однако сделать этого так и не сумел, сославшись на то, что заказчиком не были предоставлены необходимые комплектующие.

Ранее сообщалось, что Ил-96-400М будет полностью состоять из деталей, изготовленных в России. Благодаря этому самолетам не будут страшны возможные экономические санкции Запада.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт