18+

Турецкие войска начали масштабное наступление на курдов-боевиков в Рас-аль-Айне

Турецкие войска начали масштабное наступление на курдов-боевиков в Рас-аль-Айне
Фото: Global Look Press - Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com
35
0

Армия Турции начала атаку на курдских боевиков, которые укрылись в городе Рас-аль-Айн на севере провинции Хасака. Наступление проводится в рамках антитеррористической операции «Источник мира», начавшейся с 9 октября.

Как передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источники, войска атакуют сразу с четырех флангов. В наступлении задействованы авиация, артиллерия и тяжелая бронетехника.

Накануне сообщалось, что Сирийская арабская армия (САА) впервые за пять лет вошла в город Ракка, который некогда выступал оплотом террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещенная в РФ организация). После уничтожения структуры поселение заняли курдские боевики, которых поддерживали США.

Турция проводит свою операцию уже восьмые сутки. Она направлена против запрещенной в этой стране Рабочей партии Курдистана и других курдских вооруженных группировок, которые заняли северо-восток Сирии. Анкара намерена отодвинуть боевиков от границы на 32 километра, после чего установить на этой территории зону безопасности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт