18+

Помпео обсудит с Израилем и НАТО операцию Турции против курдов-террористов в Сирии

Помпео обсудит с Израилем и НАТО операцию Турции против курдов-террористов в Сирии
Фото: wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0
32
0

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео после обсуждения операции против курдских террористов в Турции направится в Израиль. В Иерусалиме он с израильским премьером Биньямином Нетаньяху снова будет говорить о ситуации в Сирии.

Далее глава американского дипломатического ведомства поедет в штаб-квартиру НАТО, которая располагается в Брюсселе. Там Помпео пообщается с генсеком альянса о трансатлантической безопасности.

Турецкие военные ведут антитеррористическое наступление против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ1, деятельность которой запрещена в России. Операция «Источник мира» рассчитана на уничтожение коридора, который пытались создать боевики вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Наступление ведется против курдских боевиков, которые под предлогом борьбы с ИГ1 (запрещена в РФ) захватили территории и подвергли арабское население дискриминации и насилию.

Ранее сообщалось, что американская коалиция ликвидировала собственный склад с боеприпасами в Сирии. Об этом в социальной сети Twitter сообщил полковник Майлс Кэггинс.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт