18+

США грозят Турции новыми санкциями из-за операции против курдских террористов

США грозят Турции новыми санкциями из-за операции против курдских террористов
Фото: Global Look Press - Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com
47
0

Вашингтон заявил о готовности ввести новые санкции против Анкары, если она не отзовет свои войска из Сирии, где на границе происходит антитеррористическая операция «Источник мира».

Об этом сообщил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин. Американский лидер пригрозил главе Турции Тайипу Эрдогану тем, что его страну ждут «разрушительные последствия», если намеченные переговоры с вице-президентом США Майком Пенсом будут провалены.

До этого Белый дом подписал указ о введении режима санкций против Турции, которая ведет антитеррористическую операцию против союзных США курдских бандформирований. Трамп описал широкий круг экономических ограничений, которые обрушатся на Анкару, включая финансовые, энергетические и оборонные, если бои на турецко-сирийской границе не прекратятся.

Еще 9 октября Эрдоган заявил о начале операции, направленной на освобождение местного населения, проживающего на границе двух государств под гнетом курдских боевиков. Арабы-сунниты постоянно подвергаются давлению, дискриминации и уничтожению. Агрессию курды объясняют якобы борьбой с запрещенной в России организацией ИГИЛ1. Однако на самом деле они никогда не сражались с террористами ИГ1, а договаривались и принимали в свои ряды.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт