18+

Минобороны Турции сообщило о ликвидации более 650 курдов-боевиков

Минобороны Турции сообщило о ликвидации более 650 курдов-боевиков
40
0

Представители Министерства обороны Турции рассказали о том, что с момента начала антитеррористической операции «Источник мира» в Сирии были ликвидированы 653 члена курдских бандформирований.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военное ведомство. По информации СМИ, речь идет о террористах, входящих в объединения РПК/PYD-YPG. Рабочая партия Курдистана признана экстремистской организацией и официально запрещена в Турции.

Отметим, что ранее телеканал «360» сообщал со ссылкой на Twitter Министерства обороны государства о 637 нейтрализованных боевиках. В официальном блоге ведомства ведется отчет о проделанной военными работе в рамках операции по борьбе с курдскими боевиками на территории САР. Начало «Источника мира» было объявлено турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом 9 октября. Военные не только борются с экстремистами и оккупантами, попутно освобождая местное арабское население от гнета захватчиков, но и создают безопасную приграничную зону для возвращения сирийских беженцев на родину.

Курды, заручившись поддержкой США, захватили земли, никогда не принадлежавшие им. Сейчас им приходится спешно отступать, оставляя города, поскольку против них выступили не только турецкие военные, но и правительственная армия вместе с военной полицией РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт