18+

Жители Хасаки провели митинг против курдов-боевиков, выступив в поддержку САА

Жители Хасаки провели митинг против курдов-боевиков, выступив в поддержку САА
60
0

Жители сирийской Хасаки вышли на улицы с плакатами и государственными флагами в знак поддержки армии САА. Также граждане выразили протест вооруженным формированиям курдов, оккупировавшим территории на северо-востоке страны.

О митинге сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на видеозапись, сделанную источником в правительственных войсках Сирии. Мероприятие прошло в контролируемых законными властями районах города. По информации СМИ, большая часть провинции, административным центром которой является Хасака, захвачена курдами из YPG.

Местные представители правящей партии «Баас» провели церемонию поднятия государственного флага в знак поддержки официального Дамаска и протеста боевикам, терроризирующим мирное население. Своим мероприятием граждане хотели продемонстрировать желание скорее вернуться под руководство властей САР. Они поприветствовали сирийских военных, что вошли в освобожденные от боевиков Кобани, Ат-Табку, Манбидж и другие населенные пункты.

Отметим, что представители курдских «Демократических сил Сирии» (SDF), заручившись поддержкой Вашингтона, начали присваивать себе якобы и так исторически принадлежащие им земли, на которых их народ никогда на самом деле не жил. Всего порядка 9% населения САР являются курдами, однако боевиками этот факт не помешал начать дискриминацию арабов, применяя самые жестокие методы вплоть до физической расправы.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Под предлогом освобождения территорий от ИГИЛ1 (экстремистская организация, запрещенная в РФ) курды захватили обширные территории на восточном берегу Евфрата. Турецкая армия, начавшая 9 октября операцию «Источник мира», задалась целью освободить местных граждан. Также военные Анкары создадут буферную зону на границе государств для прекращения попыток террористов устроить транспортный коридор вдоль трассы M4.

Ранее прошла масштабная демонстрация в Дейр-эз-Зоре. Местные жители вышли на улицы с плакатами и требованиями, чтобы курды-боевики поскорее убрались с сирийских территорий.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт