18+

Жены боевиков ИГ были отпущены курдами из сирийского лагеря «Аль-Хол» по указке США

Жены боевиков ИГ были отпущены курдами из сирийского лагеря «Аль-Хол» по указке США
49
0

Условия для побега нескольких жен боевиков ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ) из сирийского лагеря «Аль-Хол» в провинции Хасака могли быть искусственно созданы курдами по указке США.

Такую версию озвучил доцент РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с Федеральным агентством новостей. Военный эксперт предполагает, что курдские радикалы могли открыть камеры с опаснейшими женщинами в случае подкупа или указки «сверху» от Соединенных Штатов.

Перенджиев рассказал о том, что представители курдских вооруженных формирований и террористы ИГ1 (запрещена в РФ) получают финансирование из одного и того же источника с той разницей, что часть из них считается «демократами», а вторая – опасными для общества боевиками. Специалист отметил, что более низкая «степень экстремизма» курдов не оправдывает их никоим образом и не делает радикалов «хорошими».

Он также отмечает, что подобные «побеги» террористов с позволения «Демократических сил Сирии» (SDF) может привести к значительным пополнениям в рядах ИГИЛ1 (запрещена в РФ) и всплеску активности террористов. Перенджиев заявляет, что жены боевиков представляют особую опасность, поскольку представительницы прекрасного пола практически не вызывают подозрений, из-за чего их часто используют в качестве смертниц во время терактов. Примером тому является происшествие в московском метро в 2010 году, когда именно женщины взорвали два вагона поезда, отмечает военный эксперт.

Ранее глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Бакин заявил о всплеске диверсионной активности террористов в районе Латакии. По его словам, боевики также занимаются перемещением своей бронетехники и установок залпового огня.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт