18+

Трамп считает, что Турция и Сирия должны разобраться между собой самостоятельно

Трамп считает, что Турция и Сирия должны разобраться между собой самостоятельно
40
0

Американский лидер Дональд Трамп выразил надежду на разрешение «спора из-за границы» между Сирией и Турцией без привлечения кого-либо со стороны. По его словам, государства должны разобраться сами.

Соответствующую точку зрения президент США высказал во время совместной пресс-конференции с итальянским лидером Серджо Маттареллой, проходившей в Белом доме. Он отметил, что Соединенные Штаты могут подключиться к разрешению «спора из-за границы».

Трамп напомнил о предстоящей встрече турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана с американским вице-президентом Майком Пенсом. Глава государства отметил, что представитель Вашингтона – «очень способный человек» и выразил надежду на удачные переговоры.

Напомним, что Эрдоган ранее заявлял о своем нежелании общаться ни с Пенсом, ни с госсекретарем США Майком Помпео. Однако 15 октября Вашингтон заявил о готовящихся двусторонних переговорах вице-президента США с турецким лидером. Позднее информация была подтверждена главой управления по связям с общественностью администрации Эрдогана Фахреттином Алтуном.

Антитеррористическая операция «Источник мира» стартовала на севере Сирии 9 октября. Ее целью является создание буферной зоны и борьба с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана, боевиками террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ).Через четыре дня Дамаск направил к границе государства своих военных для защиты мирного населения на фоне проведения боевых действий. Сейчас армия САР занимает освобожденный от курдов Кобани, располагающийся на границе с Турцией.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт