18+

Сирийские войска вошли в освобожденный от курдов город Кобани на границе с Турцией

Сирийские войска вошли в освобожденный от курдов город Кобани на границе с Турцией
85
0

Правительственные войска Сирии вошли в город Кобани, освобожденный от вооруженных формирований курдов. Населенный пункт находится недалеко от границы с Турцией на северо-востоке провинции Алеппо.

Об этом сообщает сирийское государственное телевидение, отмечая, что военные САР распределяются в приграничных регионах для защиты мирного населения на фоне антитеррористической операции «Источник мира», проводимой Анкарой против запрещенной в Турции экстремистской Рабочей партии Курдистана и боевиков ИГИЛ1 (организация, запрещенная в РФ).

Армия Анкары собирается пресечь все попытки террористов использовать пролегающую вдоль границы трассу M4 в своих целях, а также создать буферную зону, в которую смогут вернуться бежавшие из страны мирные граждане. Стоит отметить, что одной из целей турецких солдат является освобождение местного арабского населения от курдов-радикалов, захвативших власть в восточных регионах, прикрываясь «борьбой» с террором. Вооруженные формирования пошли на сделку с ИГИЛ (запрещена в РФ), борясь в итоге только с неуправляемыми исламистами-фанатиками.

Ранее сообщалось о том, что военная полиция РФ готовится войти в сирийский Кобани. Сейчас российская автоколонна движется в 30-ти километрах от города.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт