18+

Переговоры Эрдогана и Пенса могут обернуться для Турции «опустошительными санкциями»

Переговоры Эрдогана и Пенса могут обернуться для Турции «опустошительными санкциями»
958
0

Глава США Дональд Трамп пообещал ввести «опустошительные» для экономики Турции санкции в случае, если переговоры между Вашингтоном и Анкарой касательно антитеррористической операции в Сирии не завершатся некой договоренностью.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова американского лидера относительно предстоящей встречи вице-президента Соединенных Штатов Майка Пенса с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Трамп отметил, что недавно его коллега отказался обсуждать военную операцию Анкары в САР, однако в итоге изменил свое решение.

Президент США выразил уверенность в том, что переговоры между Пенсом и Эрдоганом пройдут успешно. В противном случае турецкую экономику ждет опустошение, пригрозил Трамп.

Отметим, что турецкий лидер заявлял о своем нежелании общаться с представителями Вашингтона. Однако в Белом доме заявили, что 17 октября Эрдоган все-таки встретится с вице-президентом США Майком Пенсом и госсекретарем Майком Помпео.

Напомним, что сейчас в Сирии турецкая армия ведет антитеррористическую операцию «Источник мира». Военные борются с запрещенной в их государстве Рабочей партией Курдистана, а также с боевиками ИГИЛ1 (экстремистская организация, запрещенная в России). Главной целью солдат является освобождение восточных территорий САР от гнета курдских вооруженных формирований, захвативших там власть под предлогом противостояния террористам. Также войска Анкары создадут буфер на границе между государствами с целью ликвидации планов боевиков по использованию проходящей вдоль стыка Турции и Сирии трассы в своих целях.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт