18+

Военная полиция РФ готовится войти в сирийский Кобани

Военная полиция РФ готовится войти в сирийский Кобани
39
0

Российская военная полиция продвигается в сторону восточного берега реки Евфрат. Сейчас автоколонна движется в районе населенного пункта Керкозак, что находится в 30-ти километрах от сирийского города Кобани.

Снимки российской техники появились в соцсетях. Очевидцы отмечают, что военная полиция РФ уже идет очень близко к зоне ведения антитеррористической операции «Источник мира», инициированной Анкарой против радикально настроенных курдских вооруженных формирований.

Российские правоохранители движутся в сторону города Кобани, находящегося на границе Турции и САР. Они будут заниматься патрулированием линии соприкосновения сил армий Анкары и Дамаска рядом с указанным населенным пунктом.

Напомним, что антитеррористическая операция «Источник мира», начало которой объявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, проводится с целью нейтрализации Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и группировки боевиков ИГ1 (запрещена в РФ). Армия Анкары собирается пресечь все попытки террористов использовать трассу M4, идущую вдоль границы государств, в своих целях, а также установить мир в регионе и освободить от гнета боевиков местных жителей.

Радикалы захватили земли в восточной части Сирии под предлогом борьбы с террористами ИГ (запрещена в РФ), однако в итоге сговорились с последними и установили свои порядки, держа в страхе мирное арабское население. Граждане подвергаются дискриминации и насилию со стороны вооруженных радикалов. 

Ранее сообщалось о том, что в Госдуме отметили главную роль России в урегулировании конфликта в Сирии. В частности, депутат Юрий Швыткин заметил, что на РФ в этом вопросе возлагают большие надежды.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт