18+

Немецкие СМИ рассказали о плачевном состоянии армии Германии

Немецкие СМИ рассказали о плачевном состоянии армии Германии
Фото: Global Look Press - Arno Burgi
1329
0

Немецкие СМИ пишут о том, что Вооруженные силы ФРГ сегодня переживают не самые лучшие времена. Об этом не стесняясь говорят и сами военнослужащие бундесвера, пишет ФАН.

Ежегодно немецкая армия принимает участие в учениях, целью которых является подготовка командного состава сухопутных войск. Поскольку маневры являются открытыми, нет ничего удивительного в том, что за ними наблюдали свыше 500 гостей. Среди прочих были политики, военные атташе других государств, общественные деятели и журналисты.

Девиз учения был весьма многообещающим – «Was. Wir. Können» («Что. Мы. Можем». – Прим. ред.), но на деле оказалось далеко не все так позитивно. Так, берлинская газета Tagesspiegel обратила внимание на довольно слабое техническое оснащение Вооруженных сил. При этом проблема затрагивает не только сухопутные рода войск, но и авиацию с флотом.

Военнослужащие, принимавшие участие в мероприятии, поделились своими впечатлениями о состоянии армии. В частности, командир медицинской роты рассказал журналистам, что не смог бы спасти раненых в случае реальных боевых действий. Причиной этому служит отсутствие базового медицинского оборудования. В Минобороны ФРГ косвенно подтвердили слова офицера, заявив, что ежегодно Вооруженные силы недополучают от пяти до 10 миллиардов евро. Таким образом, в нынешних реалиях бундесвер не в состоянии отвечать на существующие угрозы.

В России ситуация обстоит абсолютно по-другому. Постоянно ведется разработка нового вооружения, которое и поступает в войска. Недаром многие эксперты сходятся во мнении, что сегодня РФ в состоянии достойно противостоять любому агрессору. Так, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский полагает, что российская армия в состоянии купировать угрозы, исходящие от Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт