18+

ПНС пытается сделать из Ливии очаг террористической угрозы – эксперт

ПНС пытается сделать из Ливии очаг террористической угрозы – эксперт
Фото: Федеральное агентство новостей
175
0

Представители ПНС (Правительство национального согласия) сделают из Ливии террористическую угрозу для всей Африки. Об этом рассказал аналитик Владимир Соловейчик.

ПНС не может поддерживать ливийцев и обеспечивать им безопасность. Члены Правительства национального согласия сами являются боевиками, которых интересуют власть и деньги. В результате ПНС становится террористической угрозой для Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом рассказал Федеральному агентству новостей аналитик Владимир Соловейчик.

Для того чтобы избежать этого, нужны действия противников боевиков, таких как Халифа Хафтар, возглавляющий Ливийскую национальную армию (ЛНА), и центры давления на НАТО, в частности, на Вашингтон.

Политолог Иван Аркатов уверен, что из Ливии хотят сделать центр угрозы, поскольку ПНС создает там все блага для террористов.

«Нужно максимально оперативно разворошить и уничтожить это осиное гнездо (Триполи. — Прим. ФАН), чтобы Ливия не превратилась в мощнейший оплот терроризма в мире», – уверен эксперт.

Кризис в Ливии начался в 2011 году после убийства Муаммара Каддафи. В результате этого власть в африканской стране разделилась: запад находится под контролем ПНС, возглавляемого Фаизом Сарраджем, которого поддерживают боевики, восток – под управлением избранного парламента и ЛНА под руководством Халифы Хафтара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт