18+

Жители сирийской Хасаки митингами приветствовали вход армии САР в Манбидж

Жители сирийской Хасаки митингами приветствовали вход армии САР в Манбидж
Фото: Федеральное агентство новостей
118
0

Массовые мероприятия в поддержку Сирийской арабской армии и против курдских боевиков прошли на подконтрольных правительству Сирии территориях. Федеральное агентство новостей опубликовало видеозаписи этих акций.

Церемония поднятия государственного флага прошла в административном центре провинции, на территории, которую в основном контролируют террористы из «Отрядов народной самообороны» (YPG). На мероприятии присутствовали местные жители, приветствовавшие вход сирийской армии в Манбидж, Ат-Табку, Кобани, который состоялся накануне. Они надеются, что и провинция Хасака вскоре вернется под контроль легитимных властей, передает ФАН.

Позже сотни граждан побывали на митинге, где также держали в руках сирийские флаги и выступили против оккупации их земли курдскими боевиками и террористами из YPG, которые еще в 2017 году захватили эти территории и угнетают местное население. Чтобы подавить протесты, вооруженные группировки насаждают изучение курдского языка и проводят принудительную вербовку людей в свои ряды.

Источник: ФАН

Турция начала антитеррористическую операцию в Сирии 9 октября. Войска перешли границу на северо-востоке, чтобы освободить земли к востоку от Евфрата от террористов и различных группировок. После этого будет сформирована 30-километровая зона безопасности вдоль рубежей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт