18+

Погребинский указал на безнадежное положение Киева

Погребинский указал на безнадежное положение Киева
Фото: Федеральное агентство новостей
30383
0

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью «Украине.Ру» назвал слова главы МИД Незалежной Вадима Пристайко о возможных издержках украинцев глупой попыткой перехитрить «нормандскую четверку».

Министр иностранных дел Украины на днях выступил с заявлением по поводу «формулы Штайнмайера». С его слов, если граждане страны выступят против ее принятия, на что и указывают результаты последних социологических опросов, то им придется серьезно раскошелиться. Речь идет о сумме, равняющейся примерно 30% зарплаты или пенсии. Деньги пойдут на финансовое обеспечение Вооруженных сил страны.

Михаил Погребинский выразил мнение, что данная угроза на самом деле является прикрытием, необходимым для того, чтобы не выполнять Минские соглашения. При этом данная попытка выглядит совершенно бесполезной, поскольку в Киеве нет людей, которые могли бы переиграть глав России, Франции и Германии.

«Ясно, что они оказываются в безнадежном положении. Рано или поздно внешние игроки будут за них решать судьбу Украины», – подчеркнул политолог.

Примечательно то, что слова Пристайко сложно претворить в жизнь. Рядовые украинцы не согласятся на то, чтобы у них отнимали часть заработанных ими денег. В то же время нельзя не обращать внимание на общественное мнение, которое может выступить против исполнения минских договоренностей. В таком случае от них придется отказываться, что станет «замечательной глупостью», резюмировал Погребинский.

Ранее украинский эксперт Ростислав Ищенко признался, что не видит позитивного будущего у Незалежной. Он допускает вероятность, при которой государство перестанет существовать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт