18+

Суд арестовал Егора Лесных за участие в незаконной акции в Москве 27 июля

Суд арестовал Егора Лесных за участие в незаконной акции в Москве 27 июля
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Екатерина Чалова
184
0

Басманный суд Москвы принял решение арестовать 34-летнего жителя Волгоградской области Егора Лесных. Он проходит по делу о беспорядках в столице в качестве обвиняемого в применении насилия к представителю власти.

Следствие утверждает, что Лесных участвовал в массовых беспорядках, которые произошли в Москве 27 июля 2019 года. Решением суда, удовлетворившего ходатайство обвинения, он отправится в СИЗО до 14 декабря.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова следователя в зале суда, подсудимый вину не признал, но доказательств достаточно. Обвинение указывает на то, что Лесных изначально демонстрировал пренебрежение к законодательству и зарекомендовал себя с плохой стороны. По этой причине следствие полагает, что он вновь может пойти на преступление.

Егор Лесных – один из шести установленных лиц, которых выявил Следственный комитет. Как огласила представитель ведомства в понедельник, среди них также Александр Мыльников и Максим Мартинцов, которые обвиняются в нападении на сотрудника Росгвардии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт