18+

Военкор Блохин указал на глупость Клариссы Уорд из CNN после ее фейка о ЧВК «Вагнер»

Военкор Блохин указал на глупость Клариссы Уорд из CNN после ее фейка о ЧВК «Вагнер»
Фото: Pr Scr Telegram - Oleg Blokhin
259
0

Военный корреспондент Олег Блохин, рассказывающий в Telegram-канале об обстановке в Сирии, иронично отметил глупость журналистки CNN, после того как она назвала его бойцом ЧВК «Вагнер». Многие пользователи соцсети удостоверились в ее некомпетентности, а сам Блохин дал интервью Федеральному агентству новостей.

Военный корреспондент

Блохин активно ведет свой Telegram-канал, рассказывая подписчикам о настоящей ситуации на Ближнем Востоке. С каждым днем подписчиков у него становится все больше. Вчера ему удалось попасть на опустевшую военную базу американцев в Манбидже, которые второпях покинули ее после освобождения города от курдских террористов. Когда военкор опубликовал репортаж с базы, в сети началось активное обсуждение случившегося.

Шеф международного отдела телеканала CNN Кларисса Уорд особенно отличилась, назвав военного корреспондента на своей странице в Twitter сотрудником ЧВК «Вагнер».

Критика Уорд в сосцетях

Подписчики негативно отнеслись к твиту журналистки. Многие указали на некомпетентность всего телеканала и, в частности, самой Уорд, которая не удосужилась разобраться в ситуации и предоставила лживые сведения.

Споры вынудили шефа CNN срочно дать объяснение своим словам, ей пришлось признаться в своем незнании, что Блохин – российский журналист. Однако это еще больше усугубило ситуацию, ведь военкор является известным представителем СМИ, работающим на территории САР.

Военкор Блохин указал на глупость Клариссы Уорд из CNN после ее фейка о ЧВК «Вагнер»

Источник: wikipedia.org - flickr.com/photos/hyku/389755875/, CC BY 2.0

Реакция Блохина

Федеральное агентство новостей пообщалось с самим военкором, узнав его мнение о сложившейся ситуации. Журналист прислал в редакцию видеоролик, где рассказал, что после публикации про американскую базу в Сирии общество сильно взволновалось.

«При этом, как мне сообщили, Twitter-сообщество, особенно англосаксонское, очень возбудилось по этому поводу – хотя непонятно, почему. Базу ведь оставили сами американцы», – отметил российский журналист.

Он также поделился, что «трудоустройство» бойцом ЧВК «Вагнер» его сильно удивило. Он иронично передал привет Уорд, подчеркнув ее глупость. Он указал на то, что журналисту ее уровня следовало бы для сначала пообщаться с самим Блохиным, прежде чем «лепить фейки».

Мания на ЧВК

Сотрудница CNN отличается своей манией везде и во всем видеть бойцов ЧВК «Вагнер». Она занималась съемками фильма ЦАР, но так и не смогла найти следов организации. Не отчаявшись, женщина стала предлагать местным жителям деньги за то, чтобы те прочитали заготовленный текст на камеру о якобы присутствии ЧВК в ЦАР. Позже «актеры» признались, что соврали за оплату для материала CNN.

Ситуация в Сирии

Американские войска оперативно покидают свои военные базы из-за начала турецкой антитеррористической операции «Источник мира». В ее рамках уже было освобождено несколько стратегически важных городов и объектов. Сирийские военные заняли две бывшие американские базы в населенном пункте Манбидж. Местные жители встречали солдат с радостью, поскольку их, наконец, освободили от гнета курдских бандформирований.

Глава Турции Тайип Эрдоган заявил о своем намерении освободить турецко-сирийскую границу от курдских террористов и спасти местное население, которое страдает от гнета захватчиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт