18+

Малькевич назвал победой общества исключение палача Хадиа из спикеров форума в Сочи

Малькевич назвал победой общества исключение палача Хадиа из спикеров форума в Сочи
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
284
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич уверен, что РФ достигла большого успеха, исключив из числа участников саммита Россия – Африка террориста.

Так, представитель Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Шабан Хадиа больше не является участником форума, который пройдет в Сочи. Причиной этого стало требование фонда не пускать на саммит человека, связанного с террористическими группировками.

В Telegram-канале ФЗНЦ появился пост, в котором говорится о победе, поскольку связанный с похитителями россиян боевик не будет участвовать в мероприятии. Так, Хадиа является сторонником преступника командира группировки RADA Абдэльрауфа Кара, захватившего социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

На присутствие Хадиа на форуме Россия – Африка негативно отреагировали не только в ФЗНЦ, но и общественные деятели, журналисты и активисты. Александр Малькевич в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что боевик от ПНС должен находиться на скамье подсудимых, а не выступать на саммите.

«А ведь он прикрывался своей должностью заместителя секретаря. Фактически обманом террорист, боевик и палач пытался пролезть на высокое мероприятие для решения своих вопросов и задач», – подчеркнул Малькевич.

Журналисты поддержали опасения фонда, после чего в сжатые сроки боевик Хадиа был исключен из программы саммита. ПНС должно ответить за похищение сотрудников ФЗНЦ, и только после этого его представители могут выступать на таких масштабных мероприятиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт