18+

Вымогатели продолжают давить на руководство липецкой трубной компании «Свободный сокол»

Вымогатели продолжают давить на руководство липецкой трубной компании «Свободный сокол»
Фото: ltk.svsokol.ru
312
0

Липецкая трубная компания «Свободный сокол», которая некогда уже была в центре скандала с вымогательством 200 миллионов рублей, вновь оказалась под прессингом злоумышленников. Местные силовики продолжают давить на предприятие с целью обогащения.

Ранее в СМИ и Telegram-каналах появились аудио- и видеозаписи, на которых запечатлена встреча директора липецкого трубного завода «Свободный сокол» Игоря Ефремова с вымогателями. Силовики на этих материалах требуют у предпринимателя участок железнодорожных путей под разгрузку и 200 миллионов рублей, из которых 150, чтобы задобрить «обиженных энергетиков», а еще 50 – себе за «работу». В случае невыполнения требований предприятию угрожали новыми делами и банкротством.

1

1

Источник: ФАН

В ответ на это Ефремов обратился к правоохранителям, однако к результату это не привело. Против вымогателей долго не возбуждалось уголовное дело. Подвижки случились только после резонанса в СМИ. При этом уже больше месяца люди на видеозаписи числятся «неустановленными лицами».

Кроме того, ситуация приобрела более серьезный характер. Совладельцы предприятия вновь оказались в числе подозреваемых в мошенничестве на полтора миллиарда рублей.

1

1

Источник: ФАН

Как рассказал в интервью Федеральному агентству новостей один из совладельцев предприятия Игорь Ефремов, дело касается инцидента 2009 года, когда Липецкий металлургический завод получил кредит. По факту «Свободный сокол» к этому предприятию никакого отношения не имеет, так как его на тот момент не существовало.

Есть также старое уголовное дело, по которому завод обвиняется в краже электричества у ОАО «Липецкая энергосбытовая компания». По документам оказалось, что предприятие даже переплатило 35 миллионов рублей.

1

1

1

Источник: ФАН

В целом ситуация вызывает множество вопросов. Особенно спорен факт, что после закрытия одного дела тут же возникло другое. В ФАН отмечают, что одним из вымогателей может быть кум зампрокурора Юрия Кожемякина, что объясняет, почему их пока так и не нашли.

Это давление привело к тому, что многие банки отказываются сотрудничать с заводом, при том, что на нем работают 1500 человек. Кроме того, вся его продукция соответствует стандартам качества в РФ и за рубежом. Полиция и прокуратура региона, несмотря на это, продолжает вести войну против предприятия.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт