18+

Навальный из Нью-Йорка «посочувствовал» переживающим обыски сотрудникам ФБК

Навальный из Нью-Йорка «посочувствовал» переживающим обыски сотрудникам ФБК
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
128
0

Обыски в штабах так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», главой которого является блогер Алексей Навальный, прошли в регионах России.

Следственный комитет РФ подтвердил, что процедуры проходят в 30 областях в связи с уголовным делом по отмыванию денег. Так, силовики изымали вещи, значимые для расследования. Некоторые сотрудники штабов были вызваны для допросов.

На радостях Навальный и его соратники начали репостить новости об обысках. И на этом все. Вот такую поддержку получили сотрудники ФБК от «любимого шефа». И пока люди отвечали за свои поступки, блогер наслаждался видами Нью-Йорка. Так называемые оппозиционеры могли прекрасно знать о возможных обысках, но решили не говорить об этом активистам.

Навальный из Нью-Йорка «посочувствовал» переживающим обыски сотрудникам ФБК

Фото: vk.com - Алексей Навальный

Навальный-путешественник

Как отмечают в Nation News, Навальный снова вышел «сухим из воды», сделав своих сторонников «живым щитом». И пока блогер рассказывает о своих расстроенных чувствах на форуме Немцова за границей, люди смотрят, как проводят задержания. И никто не заступится, поскольку руководители отдыхают на курортах, наслаждаются заграничными «отпусками», благо спонсоры выделили на это деньги.

Остается только одно непонятным, каким образом блогер, имея долги в 5 млн рублей по решению суда, получил загранпаспорт. Но сторонников Навального почему-то это совсем не интересует. Хотя бывший юрист ФБК Виталий Серуканов сообщил, что глава фонда решил пересидеть в Нью-Йорке тяжелые времена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт