18+

Ученые изобрели новейшее устройство от храпа

Ученые изобрели новейшее устройство от храпа
Фото: pixabay.com
363
0

Более 200 тысяч жителей России страдают от храпа. Врачи прибегали к различным методам, чтобы избавить человека от этого ночного недуга, начиная всевозможными масками для сна и заканчивая хирургическим уменьшением языка.

Как сообщает издание Planet Today, храп также называется обструктивным апноэ. Ученые изобрели новейшее устройство, которое поможет бороться с этим явлением. Конструкция размером не больше пластыря крепится на лобной части головы. Зуммер работает от батареек и реагирует на положение тела. Так, если человек перевернется на спину, устройство начнет вибрировать, чем заставит проснуться и перевернуться на бок.

Дело в том, что чаще всего около 60% людей, страдающих апноэ, начинают храпеть, лежа на спине. В этом положении мягкие связки горла расслабляются, а затем происходит неоднократное их смыкание, что приводит к частичной блокировке дыхательных путей. Воздух, проходящий через такую преграду, и вызывает звук храпа.

Работа вибрирующего устройства подтверждена проведенными клиническими испытаниями. Они показали снижение выраженных симптомов апноэ почти на треть уже спустя пару дней применения зуммера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт