18+

Турецкая армия освободила еще два сирийских поселения от курдов-боевиков

Турецкая армия освободила еще два сирийских поселения от курдов-боевиков
Фото: Global Look Press - Umit Kozan / ZUMAPRESS.com
179
0

Операция турецкой армии «Источник мира» на северо-востоке Сирии продолжается. Федеральное агентство новостей, ссылаясь на источники в Сирии, рассказало о достижениях антитеррористической кампании.

По состоянию на 12.30 по Москве курдские группировки были вытеснены еще из двух поселений в Хасаке – Аль-Атамия и Хайла. Также на северо-востоке Алеппо протурецкие силы провели обстрел позиций вооруженных формирований.

Сейчас войска Турции наступают в районе города Рас аль-Айн в Хасаке. Авиация совершает вылеты в районе населенного пункта Айн-Исса.

Также ФАН со ссылкой на военный источник в Twitter сообщает о нанесении ударов по расположениям «Отрядов народной самообороны» (YPG) на окраинах населенных пунктов Шийух Джерин и Зор-Магар, расположенных на берегу Евфрата.

Кроме того, имеются сообщения об атаке неопознанной авиации на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Операция «Источник мира» началась 9 октября. Турецкая армия вошла на северо-восточные территории Сирии с целью обезопасить регион от радикальных вооруженных группировок курдов и примкнувших к ним террористах из ИГ1 (запрещенная в РФ организация). Как заявил президент страны Тайип Эрдоган, войска создадут безопасную зону на территории 30 километров от границы, куда впоследствии будут переселены беженцы. Сейчас на этих землях находятся еще тысячи радикалов, которые продолжают угнетать местное население.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт