18+

В нефтяной отрасли начали готовить технологии на будущее

В нефтяной отрасли начали готовить технологии на будущее
Фото: wikipedia.org - Eric Kounce
403
0

Руководитель Центра компетенций технологического развития ТЭК ФГБУ «Российское энергетическое агентство Министерства энергетики» Олег Жданеев рассказал о том, что уже сегодня необходимо думать о технологиях, которые будут востребованы в нефтегазовой отрасли к 2035 году. Связано это с длительным процессом цикла разработок в данной сфере.

Как передает издание News.ru, Жданеев рассказал, что необходимо начинать формировать отраслевые приоритеты. Эксперт отметил, что Центр компетенций уже работает над этим. В частности, технологический барометр, который недавно был создан, помогает выбрать из огромного списка оборудования самые ключевые моменты, на которых необходимо сфокусироваться.

Также Жданеев отметил, что полное импортозамещение нецелесообразно. Оно будет важно при условии обеспечения технологической независимости и при повышении экономической активности.

Ранее сообщалось, что американские средства массовой информации пишут о проблемах развития в нефтяной отрасли Соединенных Штатов. Ослабевание бума по добыче сланцевой нефти связано с атаками на саудовские НПЗ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт