18+

Навальный сделал своих сторонников козлами отпущения и сбежал за границу – Серуканов

Навальный сделал своих сторонников козлами отпущения и сбежал за границу – Серуканов
Фото: instagram.com - @navalny
162
0

Одиозный блогер Алексей Навальный сразу после Форума Бориса Немцова в Варшаве уехал в Нью-Йорк. Бывший юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов заявил, что «оппозиционер» решил пересидеть в США тяжелые времена.

Сейчас у соратников блогера не лучший период. В офисах ФБК Навального и домах его сотрудников проходят обыски, все их счета заблокированы. Сам «оппозиционный диктатор» разъезжает по загранице, где задержание ему не грозит, написал Серуканов в своем Telegram-канале.

«Цинично, гадко по отношению к своим же, но, если честно, то когда было по-другому? Кто-то вообще удивлен сейчас?» – заявил Серуканов.

Он вспомнил, как самого Навального видели в компании его соратника Георгия Албурова в аэропорту. Оттуда блогер опубликовал в своем Instagram диалог с коллегой, в котором они утверждали, что едут в Ростов. Затем «оппозиционер» был замечен в американском аэропорту, передает Nation News.

Серуканов иронизирует, что над этой историей больше всех «смеются» сотрудники ФБК и фигуранты «московского дела», которых изначально использовали в качестве пушечного мяса. Он указывает на то, что подобные условия «верхушку» фонда вполне устраивают. Сторонники для них выступают лишь разменной монетой.

Сейчас Навальный лихорадочно ищет новых спонсоров, так как средств после устроенных летом в Москве беспорядков стало значительно меньше. Поэтому он вынужден кататься в заграничные командировки. Кроме того, счета ФБК арестованы, так как организация проверяется на предмет отмывания денег.

Ранее следователи обнаружили, что на счета фонда осуществлялись переводы из-за рубежа. Это стало основанием для Минюста признать организацию иностранным агентом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт