18+

Комплекс «Тор-М2» разрушит планы Запада на Калининград

Комплекс «Тор-М2» разрушит планы Запада на Калининград
Фото: Федеральное агентство новостей
2438
0

Россия подготовила ответ на провокацию военнослужащих США, заявивших, что у Вашингтона есть план по прорыву системы ПВО Калининградской области. До конца года в регионе встанут на дежурство комплексы «Тор-М2», которыми оснастят зенитный полк.

На текущий момент установка является одной из наиболее совершенных в мире систем ПВО ближнего радиуса действий. Ее технические возможности позволяют поразить цель всего одной ракетой. При этом для комплекса совершенно неважно, что именно нужно перехватить – самолет, БПЛА или авиабомбу.

Несмотря на скорое появление в Калининградской области такого вооружения, главнокомандующий ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригян позволил себе заявить о наличии у Соединенных Штатов возможностей для уничтожения российских средств ПВО. Многие эксперты сошлись во мнении, что данные слова являются весьма «неумелой и дешевой провокацией», пишет издание «Калининград 24».

Глава самого западного российского региона Антон Алиханов, комментируя столь громкое высказывание Харригяна, отметил, что много людей, плохо знакомых с историей, вынашивали планы в отношении РФ. Однако им следовало бы ознакомиться с книгами, повествующими о том, чем заканчивались такие идеи для планировщиков.

«Желаю всем генералам США читать книжки о России и помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт», – подчеркнул губернатор.

Появление «Тора-М2» в Калининградской области станет хорошим ответом на усиление НАТО в Прибалтике и Польше, считают военные эксперты. Наличие комплексов позволит разрушить планы Запада на этот регион.

Ранее специалист в области ВКО Сергей Хатылев заявил, что российский комплекс «Искандер» превосходит Patriot PAC-3 и SM-3. Он пояснил, что скоростные возможности отечественного вооружения выше, чем у американского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт