18+

В Кремле рассчитывают на соблюдение Турцией необходимых рамок во время операции в Сирии

В Кремле рассчитывают на соблюдение Турцией необходимых рамок во время операции в Сирии
Фото: digital.gov.ru - Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
943
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о необходимости сохранить «пропорциональность целесообразности» в ходе проведения Турцией операции на северо-востоке Сирии.

Он отметил, что Москва уважает право Анкары на создание безопасной обстановки вблизи своих границ. При этом, по его словам, важно, чтобы войска Турции придерживались именно этой основной цели – достичь мирной обстановки на рубеже с Сирией, сообщает «News.ru».

В связи с этим Кремль надеется, что операция «Источник мира» не повредит политическому урегулированию внутренней обстановки в САР, заключил Песков. Он также отметил, что о сроках завершения турецкой кампании говорить сложно.

Операция Анкары началась 9 сентября. Президент страны Тайип Эрдоган заявил, что войска займутся ликвидацией курдских боевиков и примкнувших к ним после распада «Исламского государства»1 (запрещенная на территории России организация) террористов. Вооруженные формирования несколько лет занимались угнетением сирийского населения. После освобождения этой территории Турция планирует создать зону безопасности глубиной в 30 километров от границы. Сюда будут помещены беженцы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт