18+

ФЗНЦ добился исключения боевика ПНС Хадиа из числа участников форума в Сочи

ФЗНЦ добился исключения боевика ПНС Хадиа из числа участников форума в Сочи
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Игорь Лукьянов
139
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что террорист от ПНС Шабан Хадиа исключен из списка участников на саммите Россия – Африка.

Фонд ранее направил открытое письмо МИД РФ с просьбой не допускать до участия на форуме в Сочи Шабана Хадиа. Представитель Правительства национального согласия (ПНС) напрямую связан не только с террористами, но и с похитителями сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суйэфана. Сейчас россияне находятся в ливийской тюрьме «Митига», где содержатся просто в нечеловеческих условиях.

Малькевич уверен, что исключением Хадиа российские общественники продемонстрировали борьбу с терроризмом. Впредь бандиты и преступники подумают несколько раз, прежде чем подавать свои кандидатуры на международные форумы.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что Шабан Хадиа причастен к похищению дипломатов и мирных жителей. Так, в 2014 году его задержали египетские спецслужбы, в ответ сторонники преступника в Триполи похитили шестерых египетских дипломатов и потребовали освободить Хадиа. Эксперты поддержали Малькевича и заявили, что террористу не место на мирном саммите в Сочи.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Бутова

Комментарии
ПолитЭксперт