18+

Навальный может стать невыездным из-за накопившихся административных штрафов

Навальный может стать невыездным из-за накопившихся административных штрафов
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
77
0

Заграничные вояжи блогера Алексея Навального могут быть пресечены Федеральной службой судебных приставов из-за его долгов. По данным сайта исполнительных производств, одиозный «оппозиционер» не оплатил штраф на сумму 24 тысячи рублей, который получил еще 9 августа.

Навальный – большой любитель покататься за границу, где встречается с различными кураторами и спонсорами, что неоднократно подтверждалось в СМИ. Последняя поездка состоялась 9 октября, когда Навальный побывал в Варшаве на форуме Немцова. Там он принял участие в дискуссии с политологом и профессором Стэнфорда Фрэнсисом Фукуямой. Затем он направился в Нью-Йорк, пишет издание Nation News.

Отдых с семьей или «рабочие» встречи со спонсорами за рубежом для блогера – обыденность. Однако благополучие может довольно скоро разбиться о финансовую неопрятность Навального. Он уже задолжал 24 тысячи рублей штрафа. Достаточно провиниться еще на четыре тысячи, чтобы судебный пристав смог внести его в стоп-лист на выезд из Российской Федерации, как предусматривает 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Примечательно, что, согласно судебным решениям, Навальный должен гораздо больше. В общей сложности сумма взысканий за причастность организации к беспорядкам летом этого года составляет около пяти миллионов рублей. Однако на сайте исполнительных производств этого пункта пока нет.

Впрочем, для блогера запрет на выезд будет не первым. В ноябре прошлого года он не смог вылететь в Страсбург на оглашение решения Европейского суда по своему делу, о чем тут же пожаловался в Twitter.

Однако тогда он умолчал подписчикам о причине запрета. Как выяснилось, у Навального оставалась непогашенная задолженность по делу «Кировлеса» в 2,1 миллиона рублей, которую он достаточно быстро оплатил и вскоре отправился, куда хотел.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт