18+

Тысячи радикальных курдов остаются в зоне операции турецких войск в Сирии – разведка САР

Тысячи радикальных курдов остаются в зоне операции турецких войск в Сирии – разведка САР
Фото: youtube.com - Prt Scr
167
0

Глава разведки САР Хусам Люка заявил, что на севере страны в настоящий момент находится несколько тысяч курдов-террористов. Там продолжается антитеррористическая операция Турции.

Официальное количество военнослужащих Анкары, участвующих в операции «Источник мира», неизвестно. Однако, исходя из масштаба, можно предположить, что турецкая группировка превышает количество курдских террористов в несколько раз. По некоторым данным средств массовой информации, в наступлении участвует 15 тысяч военных Турции.

Власти Анкары девятого октября объявили о начале операции, которая проводится против запрещенной в государстве Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Целью наступления является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики. Также Турция хочет достичь мира и стабильности вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Отмечается, что боевые действия ведутся против курдских боевиков, которые под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1 (деятельность террористической группировки запрещена в России) захватили территорию в восточной части Сирии. Они начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт