18+

Политолог призвал власти РФ найти свой ответ на скандал с визами США

Политолог призвал власти РФ найти свой ответ на скандал с визами США
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Александр Щерба
920
0

Политолог, журналист Юрий Светов в эфире радио Sputnik заявил, что лишь адекватный ответ Москвы на отказ США выдавать визы членам российской делегации в ООН, сможет урезонить Вашингтон.

Генсек ООН Антониу Гуттериш поддержал позицию РФ по поводу вопиющего поведения американской стороны. Данная проблема стала одной из тем, которые обсуждались во время прошедшего во вторник заседания организации, сообщил зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин. С его слов, российская делегация сумела убедить большую часть государств в том, что Москва опирается на правильные позиции и предъявляет справедливые требования.

Однако Юрий Светов не считает, что слова Гуттериша возымеют какой-либо эффект на Вашингтон, для него это пустой звук. Соединенные Штаты на протяжении долгого времени в отношениях с ООН руководствуются исключительно собственными интересами, которые зачастую расходятся с позицией организации. На это указывает не только наглость в отношении российских дипломатов, но и неуплата членских взносов. Поэтому с большой долей вероятности политики США пропустят мимо ушей критику и замечания, направленные в их адрес.

«Если мы не найдем адекватного ответа, допустим, так же ущемив американских дипломатов в их действиях, они будут это продолжать. У них есть свои представления, как нужно обращаться с дипломатическими представителями других стран», – подчеркнул политолог.

В МИД РФ полагают, что столь деструктивная деятельность США направлена на подрыв работы ООН. На сегодняшний день задолженность Вашингтона перед организацией составляет порядка миллиарда долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт