18+

Украинские СМИ «заметно занервничали» от другой точки зрения на крушение MH17

Украинские СМИ «заметно занервничали» от другой точки зрения на крушение MH17
Фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie/CC0
27176
0

Журналистка Юлия Витязева выразила мнение, что киевские власти начинают весьма сильно нервничать из-за предстоящего показа в Гааге фильма о крушении в Донбассе малайзийского Boeing.

Картину о трагедии рейса MH17, которая произошла на юго-востоке Украины, покажут в Гааге в конце октября. В фильме будет представлена версия авиакатастрофы, кардинально отличающаяся от той, которой придерживается Совместная следственная группа (JIT).

Разговоры о том, что Запад должен провести расследование в отношении Киева, в последнее время стали звучать более отчетливо и часто. Международную общественность заинтересовал тот факт, что украинская сторона по непонятной причине направила пассажирский авиалайнер в зону боевых действий, прекрасно зная о том, что ранее в том районе были сбиты два самолета ВВС Украины. Кроме того, именно в день крушения малайзийского Boeing Незалежная отключила свои радары, что не может не вызывать вопросов.

Юлия Витязева в своем Twitter отметила, что киевские власти по поводу выхода фильма очень нервничают. Ничего удивительного в этом нет. Поскольку сейчас позиция европейцев касательно данной трагедии начинает меняться, Украина может столкнуться с очередными неудобными вопросами, дать ответы на которые она не способна.

Таким образом, перед Незалежной замаячила весьма нерадостная перспектива. Теперь именно она может оказаться обвиняемой в этом деле, и Запад, готовый «слить» ее при удобном случае, помогать ей не станет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт