18+

США подтолкнули курдов-террористов к противостоянию всему народу Сирии – Лавров

США подтолкнули курдов-террористов к противостоянию всему народу Сирии – Лавров
Фото: twitter.com - @MID_RF
368
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что мир столкнулся напрямую с «близорукой политикой» западных стран в ситуации с Турцией и Сирией.

Соединенные Штаты во главе западной коалиции подтолкнули курдские бандформирования к противостоянию арабским племенам. Это мнение выразил министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает ТАСС. Взрывоопасная политика Вашингтона привела к тому, что в Сирии наступил кризис. Курдские террористы под влиянием США решили конфликтовать с арабскими племенами, которые исторически жили на сирийской территории. Боевики заставляли детей переходить на их язык, менять традиции и воевать за их правду, передает «News.ru».

«Результатом стал новый вооруженный конфликт, в ходе которого находящиеся в регионе игиловцы (силы запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 (ИГ1) начинают вновь разбредаться по Ближнему Востоку, Северной Африке и другим регионам мира», – подчеркнул Сергей Лавров.

Для РФ важно добиться мира и наладить диалог между Турцией и Сирией. Все действия Москвы будут осуществляться строго в рамках международного права. Напомним, что 9 октября Турция объявила о начале операции «Источник мира», решившись ликвидировать курдов-террористов, угрожающих безопасности мирных жителей.

Ранее сенатор Алексей Пушков уличил Соединенные Штаты в желании обогатиться за счет наложенных на Турцию санкций.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт