18+

В России прошли успешные испытания авиадвигателя для концепции БЭС

В России прошли успешные испытания авиадвигателя для концепции БЭС
Фото: rostec.ru - пресс-служба Ростеха
3373
0

Специалисты Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») провели успешные испытания газотурбинного двигателя с электроприводной масляной системой.

Согласно предоставленной пресс-службой ЦИАМ информации, ранее работоспособность испытываемой системы проверили на автономных стендах. Теперь же в рамках реализации проекта по «электрификации» силового агрегата для «более электрического» самолета (БЭС) исследования проводились с установкой на двигатель.

Благодаря внедрению электрических технологий удалось существенно упростить конструктивные особенности коробки приводов агрегатов двигателя. В частности, это привело к снижению веса и уменьшению площади сечения – «мидели», – а, соответственно, и сопротивления. Кроме того, несомненным плюсом «электрификации» можно считать «лечение болезни» масляной системы. Дело в том, что ее механический привод весьма жестко связан с ротором мотора, что делает его зависимым от увеличения или снижения оборотов.

«Например, когда двигатель поднимается на высоту, масляные насосы снижают количество подаваемого или откачиваемого масла. Использование насосов с электроприводом снимает вопрос избытка или недостатка масла благодаря раздельному управлению производительностью нагнетающего и откачивающего агрегатов», – сказано в сообщении пресс-службы.

Примечательно, что работу двигателя контролирует цифровая система автоматического управления, имеющая бортовую математическую модель. Специалисты ЦИАМ наделили ее возможностью не только регулировать «поведение» агрегата, но и отвечать за его топливную эффективность и смазку.

К слову, концепция БЭС, для которой и разрабатывается двигатель, является одной из приоритетных направлений России при создании самолетов нового типа. Используемые в них силовые установки имеют ряд преимуществ перед традиционными ДВС и являются экологически более чистыми.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт