18+

Ищенко не видит позитивного будущего для Украины

Ищенко не видит позитивного будущего для Украины
Фото: Агентство Новостей Харькова - Герман Парло
7399
0

Президент «Центра системного анализа и прогнозирования» на Украине Ростислав Ищенко в интервью «Экспресс-газете» поделился предположениями о незавидной участи Незалежной.

На столь грустные мысли о будущем Украины специалиста навела нынешняя ситуация в стране. Мало того, что экономика находится в упадке, так еще и государственное политическое устройство практически полностью демонтировано. Неспроста то и дело появляются разговоры о возможном отсоединении тех или иных регионов. При этом речь идет не только о таких русскоязычных городах, как Харьков, Николаев или Одесса, но и о расположенных неподалеку от Польши, Венгрии и Румынии областях.

Свои корректировки вносят и весьма непопулярные решения, принимаемые местными властями. В частности, ведется распродажа объектов инфраструктуры и земель, представляющих собой стратегические активы. Так, речь идет о «Турбоатоме», Одесском припортовом заводе, «Мотор Сиче» и других предприятиях. Кроме того, порядка 85% полезных территорий находится в пользовании очень крупных агрохолдингов, имеющих иностранный капитал.

При этом команда нового президента Владимира Зеленского, по мнению Ищенко, придерживается именно прозападного и проамериканского курса. В большей степени в своих действиях они руководствуются отнюдь не национальными интересами. Таким образом, все идет к тому, что украинское государство будет ликвидировано.

«Я вообще не уверен в том, что Украина будет жить», – подчеркнул Ищенко.

Ранее сообщалось, что в Киеве обратили внимание на отставание Украины от Крыма. Развитие полуострова весьма контрастирует на фоне того, что сегодня происходит в Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт