18+

ФЗНЦ поблагодарил общественность за поддержку незаконно задержанной в Минске Богачевой

ФЗНЦ поблагодарил общественность за поддержку незаконно задержанной в Минске Богачевой
Фото: Prt Scr youtube.com - PolitRussia
157
0

Фонд защиты национальных ценностей опубликовал на своем сайте обращение к общественности и СМИ, которые поддержали незаконно задержанную в Минске россиянку Анну Богачеву, чем помогли ускорить ее освобождение, придав инцидент огласке.

В сообщении фонда вклад лидеров мнений России и Белоруссии, а также жителей стран, был оценен высоко. За сплоченность против беспредела и беззакония США представители ФЗНЦ выразили большую признательность журналистам, активно поддержавшим кампанию по освобождению Богачевой, сотрудникам МИД РФ, проделавшим колоссальную работу по делу, а также простым гражданам двух государств.

Фонд отметил силу общественного мнения, которое повлияло на ситуацию и подчеркнул единство россиян перед опасностью, умение встать на защиту своих соотечественников. Отдельную благодарность представители Фонда выразили главе Белоруссии Александру Лукашенко, который не стал жертвой американской провокации, доказал свою репутацию сильного и независимого политического лидера, оказав помощь в освобождении россиянки.

В сообщении Фонда подчеркивалось, что Белоруссия в очередной раз доказала свое дружественное отношение к России и гарантию безопасности, предоставляемую на ее территории народам стран Содружества.

ФЗНЦ поблагодарил общественность за поддержку незаконно задержанной в Минске Богачевой

Фото: kremlin.ru - ТАСС

Россиянка Анна Богачева попала в список санкций США в 2018 году по сфабрикованному Вашингтоном делу о якобы вмешательстве РФ в американские выборы. Москва неоднократно опровергала эти агрессивные обвинения. Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование по делу, однако за несколько лет работы он не смог предоставить ни одного доказательства. При этом, было потрачено около 35 миллионов долларов из казны государства. Провалив расследование, Мюллер был вынужден уйти в отставку. 

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин назвал инцидент с Богачевой делом рук работающих на США граждан Белоруссии, которые ставят перед собой цель добиться ухудшения отношений между Москвой и Минском.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт