18+

Военные Турции уничтожили 637 курдских террористов в ходе операции в Сирии

Военные Турции уничтожили 637 курдских террористов в ходе операции в Сирии
Фото: Global Look Press - Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com
118
0

Турецкие вооруженные силы уничтожили 637 курдских террористов в процессе операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Об этом говорится в сообщении Министерства национальной обороны страны.

В процессе антитеррористической операции на восточном побережье Евфрата турецкие военные ликвидировали 637 курдских боевиков. Борьба Анкары с террористами в Сирии продолжается, передает 360.

Турция начала операцию «Источник мира» в САР 9 октября. Ее целью является борьба с вооруженными террористическим формированиями на приграничных территориях Сирии. Официально курдские радикалы заявляют, что борются с боевиками, однако на деле они «договариваются» с ними.

По словам главы Турции Тайипа Эрдогана, антитеррористическая операция направлена на создание безопасной зоны вдоль границы САР. В результате движение боевиков по трассе М4 должно быть заблокировано. Курдские террористы оккупировали территории арабов. Теперь они унижают местное население и ущемляют его в правах, устанавливая собственные порядки.

Ранее сообщалось, что военная полиция РФ впервые провела патруль в сирийском Манбидже. Они проверили ситуацию на улицах города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт