18+

Военная полиция России впервые провела патруль в сирийском Манбидже

Военная полиция России впервые провела патруль в сирийском Манбидже
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
285
0

Российские военные полицейские впервые организовали патруль в городе Манбидж в восточной части провинции Алеппо. Об этом сообщил журналистам представитель соответствующего ведомства Сафар Сафаров.

Военная полиция России провела патрулирование сирийского города Манбиджа в первый раз. Правоохранители проехали по улицам на бронеавтомобилях «Тигр». Сафаров заявил, что при виде флага РФ «боевые действия прекращаются автоматически», потому что ни курды, не турки не хотят нанести вред россиянам, сообщает «Царьград».

Он рассказал, что еще неделю назад военные РФ не могли открыто появиться на территории Манбиджа, поскольку этому препятствовали США. Они останавливали россиян на дороге вследствие различного понимания зон ответственности.

«На прошлой неделе мы с ними трижды блокировали друг друга на дороге», – отметил офицер.

По словам Сафарова, российские военные патрулировали Манбидж в течение трех часов. Он подчеркнул, что РФ продолжит контролировать свою зону ответственности. Главной задачей российских военных является защита мирных жителей в случае обстрела с какой-нибудь из сторон.

«Это уже не первая наша задача в этой зоне - мы работаем здесь уже больше полугода и проблем не возникало ни с кем», – заключил офицер.

Манбидж находится в 85 километрах от Алеппо. Прежде этот населенный пункт выступал в качестве форпоста террористов из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. Минобороны РФ сообщили, что 15 октября армия САР взяла под контроль Манбидж и его окрестности. В это же время военные США покинули свои базы в этом регионе, уехав в сторону сирийской-иракской границы.

Военная полиция России впервые провела патруль в сирийском Манбидже

Источник фото: twitter.com - @mustefabali

Операция Турции против курдских террористов на северо-востоке Сирии продолжается. Анкара намерена создать зону безопасности в приграничном регионе. Целью операции также является очищение восточного побережья Евфрата от курдских террористов и дружественных им членов ИГ1 (запрещена в РФ). Они заняли территории арабов. Теперь курдские радикалы притесняют местное население и ущемляют его в правах, диктуя собственные правила.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что курды-террористы бессильны против Турции в Сирии. Он считает, что преимуществами Анкары являются современное вооружение и опыт подобных действий. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт