18+

Коротченко отметил бессилие курдов-террористов против Турции в Сирии

Коротченко отметил бессилие курдов-террористов против Турции в Сирии
Фото: Global Look Press - Anas Alkharboutli / Xinhua
173
0

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал ход операции Турции в САР против курдов-террористов. Об этом пишет NewInform.

По последней информации, в процессе антитеррористической операции в Сирии турецкие силы смогли установить контроль над несколькими участками шоссе М4. Также они очистили от курдов город Телль-Абъяд.

Военный эксперт заявил, что турецкие солдаты прекрасно подготовлены. Также Анкара обладает опытом в ведении войны, что дает ей преимущество при борьбе с террористами, отметил он. Коротченко считает, что Турция достигнет всех поставленных задач, передает NewInform.

Он добавил, что члены курдских бандформирований не имеют оснащения для борьбы с турецкими военными. Террористам не хватает современных технологий и опыта боевых действий, поэтому они потерпят поражение, уверен специалист.

«У курдов нет адекватных средств противодействия современной турецкой армии, которая превосходно оснащена и имеет опыт боевых действий», – заключил Коротченко.

Также он обратил внимание, что боевики не имеют приборов ночного видения, поэтому вылазки в темное время суток им не помогут. Эксперт считает, что у курды заведомо обречены на проигрыш Турции, поэтому им следует договариваться с Дамаском.

Коротченко отметил бессилие курдов-террористов против Турции в Сирии

Источник фото: Global Look Press - Anas Alkharboutli / Xinhua

Турция ведет контртеррористическую операцию на северо-востоке САР под названием «Источник мира». В результате Анкара планирует достичь следующих целей: ликвидировать коридор боевиков на трассе М4 и восстановить мир в регионе. Турецкие военные силы борются с запрещенной у них в стране Рабочей партией Курдистана и «Исламским государством»1 (запрещено в РФ).

Курдские радикалы захватили восточные территории САР, прикрывшись зачисткой земель от террористов, но на деле попросту «договариваясь» с ними. Теперь они ущемляют в правах и притесняют местных жителей – арабов-суннитов.

Ранее сообщалось, что бандформирования курдов в САР являются «пороховой бочкой» для Ближнего Востока. Так считает востоковед Алексей Образцов. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт