18+

Курдские боевики допустили побег жен террористов ИГИЛ из лагеря «Аль-Хол» в САР

Курдские боевики допустили побег жен террористов ИГИЛ из лагеря «Аль-Хол» в САР
Фото: twitter.com - @DharmicPurush
222
0

Несколько жен террористов из группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) сбежали из охраняемого вооруженными курдскими формированиями лагеря «Аль-Хол». Об этом сообщил военный журналист Бабак Тагвай в Twitter.

Жены террористов смогли сбежать, поскольку курдские радикалы из «Демократических сил Сирии» (SDF) слишком заняты сражением с ВС Турции, которые проводят контртеррористическую операцию в САР.

Охрана оставила пленных женщин без наблюдения, в результате они смогли сбежать, отмечается в сообщении журналиста в Twitter. Жены террористов оказались на свободе из-за попустительства курдов, однако спустя некоторое время члены SDF поймали их.

Турция начала операцию «Источник мира» 9 октября. Ее целью является борьба с курдскими террористами, которые сотрудничают с членами запрещенной в России ИГИЛ1. Также Анкара создает безопасную зону на приграничной территории. 

Курдские боевики прикрывались борьбой с террористами, но на самом деле они «договаривались» с ними, постепенно занимая земли арабов. Турция хочет помочь местному населению, которое подвергается насилию и унижению со стороны радикалов.

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин и глава Турции Тайип Эрдоган обсудили антитеррористическую операцию Анкары в САР. Телефонный разговор состоялся 15 октября. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт