18+

Колосков оценил вероятность переноса финала ЛЧ из Турции из-за операции в САР

Колосков оценил вероятность переноса финала ЛЧ из Турции из-за операции в САР
Фото: wikipedia.org
111
0

Почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков считает вопрос о переносе финала Лиги чемпионов из Стамбула из-за операции против курдов-террористов в САР очень сложным. Об этом сообщает ФАН.

Вопрос о финальном матче ЛЧ в Стамбуле будет рассматриваться в УЕФА из-за того, что Анкара начала военные действия против курдских террористов на востоке Сирии. Также чиновники переживают из-за военного приветствия турецких футболистов во время отборов к Евро-2020.

Вячеслав Колосков считает, что вопрос о переносе финала ЛЧ из Турции является очень сложным, передает Федеральное агентство новостей. По его словам, он находится в политической плоскости. При этом Колосков добавил, что для переноса мероприятия нужны веские причины, например, введение ограничительных мер в отношении Турции со стороны ЕС или вмешательство ООН.

Также важным аспектом в этой ситуации является безопасность команд и болельщиков на матче, заявил Колосков. Также он подчеркнул, что подобные вопросы не решаются в короткий срок. При этом Колосков обратил внимание, что стадионов, на которых можно провести финал ЛЧ достаточно.

«Если угроза безопасности будет, то отмена возможна. Подобные решения не принимаются быстро», – заявил он.

Турция проводит операцию против курдов-террористов в Сирии, чтобы создать зону безопасности на приграничной территории. Также Анкара надеется заблокировать движение боевиков по трассе М4. Курдские радикалы «договаривались» с членами группировки ИГ1 (запрещена в РФ), а на захваченных территориях притесняли и унижали арабское население.

Ранее сообщалось, что Анкара продумала последствия антитеррористической операции против курдов в САР. На это указал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт